Не дозируя...

Виктор Назёмнов
             Племяннику Михаилу.
   ***
Я рад!.. В семействе нашем есть Мужик,
живёт который и не суетится,
надёжно делать всё привык,
не напоказ, что скажут, не боится…   
*
Восполнили с супругою себя…
Играет сын в футбол и за «Спартак» болеет…
Девические формы обретя,
дочь по-спортивному «русалкой» быть умеет…
*
Семейство непоседливо во всём,
на отдыхе туризмом укрепляет ноги.
Легка Светлана в жизни на подъём,
а в воспитании её законы строги…
*
С такою мамой детям хорошо:
где надо – поощрит, за дело – поругает…
Но, не дозируя, поделится душой
и с мужем дружно деток наставляет.
*
Сегодня в День Рожденья, Миша, твой
признаюсь, что горжусь твоим семейством!..
Не сомневаюсь в том, что ты с женой
не словом род укрепите, а действом!..
   ***                10/06-2020

Снимок из Интернета Светланы Назёмновой