Самовар

Светлана Файнберг
Что такое самовар?
Это печь, а в печке жар.
Щепочки, да шишки -
Чай кипит под крышкой.

Разливаем через кран:
Горячо, подумай сам!
Самоваровы бока
Обходи издалека.

Чай из блюдца не лакай!
Ты ж не кошка! Через край.
Ягоды, баранка,
Сразу стало жарко.

Чай пьют спозаранку,
Сделав физзарядку.
Пьют в обед и вечером,
Когда делать нечего.
10.06.2020г.