марсианское 2. 0

Анатолий Ник Галич
холодное солнце испепеляет виски.
но фобос и деймос мелки и ничтожны.
под толщей песка сердцевина тоски
пульсирует так тихо,
  что услышать почти невозможно.


и став звездным ветром, невидимым светом,
переливающимся из пустого в порожнее,
можно сбежать, раствориться, исчезнуть..
но погасить
      то, что зажглось, -
  почти невозможно