Кусок и крошка

Семистрелица
Маленькая крошка отвалилась от большого Куска и упала на пол.
- Как нехорошо, - подумала крошка.
- Как трудно мне будет...одной, - подумала она ещё.
- А он...заметил? - с надеждой глянула она снизу на Кусок.

Но он не заметил.
Сколько у него таких крошек.
Кусок весь состоял из них.
Одной меньше...

А он понимает, что от него, такого большого,
может ничего не остаться?

Не понимаает.