Я по первому снегу бреду...

Владимир Жуков 7
Я по первому снегу бреду
И следы за собой оставляя,
Сочиняю стихи на ходу,
Рифмы звонкие в них подбирая.

Слово к слову, а строчку к строке,
Ритм и смысл, притом, сохраняя;
Ручейки так сбегают к реке,
Постепенно её пополняя.

А вокруг белизна, белизна,
Снег хрустящий и девственно чистый;
Вдохновляет меня новизна,
Иней нежный, от солнца искристый!

И прекрасны в чудесном убранстве,
Домов крыши, деревья,  кусты;
Изменилось мгновенно пространство,
Под воздействием той  красоты.

Да и воздух морозно-звенящий
Дух и тело собою бодрит,
И на лоно природы манящий,
А на ней - время быстро  летит…

Я по свежему снегу иду,
И снежинки при этом сминая,
Сочиняю стихи на ходу…
Смысл смены времён понимая!