Когда успокоюсь

Михаил Капустин
Мир этот точно не идеален -
Нет совершенства нигде.
Я не тревожусь, я не печален
В неидеальной среде.

Время торопит. Годы уходят -
Их не догнать, не вернуть.
Знаю одно: есть силы и вроде
Мною не пройден весь путь.

Буду идти под шум злого ветра,
Ливней, пурги хоровод,
Буду идти упрямо по метру,
По сантиметру вперёд.

Буду идти обочиной, бровкой -
Главное чтобы успеть.
Что впереди-подъём, остановка
Или же попросту смерть?

Но видит Бог, что я не печален -
Жизни испил я сполна...
Помню убранства множества спален,
Терпкую горечь вина;

Помню жаркие, жадные губы,
И расставаний укор.
Ласковым был я, реже был грубым -
Помню я всех до сих пор.

Время придёт, плитою укроюсь
И отлюблю навсегда...
Люди меня, когда успокоюсь,
Помните хоть иногда.
07.06.20