Тень

Стас Павлюк
Тень

Посмотри на меня может быть в последний раз.
Что ты видишь в глубине этих мутных глаз?
За моей спиной  полегла земля,
По моей вине ни раз текла слеза.

Когда в небе дым серым потолком,
И в груди твоей страх горит огнем,
Мысли тянут вдаль, туда, где воздух чист,
Где светла печаль, где нет тревожных лиц.

Боже, дай мне силы прожить хотя бы день,
Когда покрыла землю моя тусклая тень.

Отпусти мне грехи - это мой последний вздох,
Напиши на стене пару светлых строк.
Не горюй обо мне, чаще вспоминая -
Как я жил, кем я был и попал ли в рай.

Стас Павлюк 2001 год.