Подожди умирать

Стас Павлюк
В темной холодной воде,
В замкнутом пространстве
Мы с тобой лежим на самом дне,
И ты не в силах больше держаться…

А там - наверху - нас с тобою ждут,
Там наверху нас ещё любят,
Но кто-то уже понял, что нас не найдут
И что кто-то нас постоянно дурит…

Но подожди умирать -
Надежда растворилась, но надо подождать!
Но подожди умирать -
Быть может наше время повернется вспять…

Вся жизнь в сознании промчалась,
Все добро мое останется в сердцах,
Но я только из-за того печалюсь,
Что зло моё припомнится на небесах.

Я уже не слышу твоего дыхания,
Я тоже, как лед постепенно таю.
Ко мне рекой текут воспоминания.
Боже, ведь я постепенно умираю!

Стас Павлюк осень 2000.