Cecidit Angelus

Денис Вольфович Имперский
Давным-давно я был рождён любить,
Но научился только ненавидеть.
Я был рождён, чтоб жизнь боготворить,
Чтобы ее воспеть и мир увидеть.

Я должен был покинуть дом родной,
Уйти в народ, и веки петь кликушей,
Чтобы пронзить сей мир своей трубой,
Лишив его мытарств и малодуший.

Трубой, как горном я б призвал народ
К любви, к смирению и к благодушию,
Чтобы избавить мир от всех невзгод,
И наградить их жизнью досужею.

Но встретил в людях только лишь одно:
Бахвальство, ложь и море фарисейства.
Видно, понять народу не дано,
Что никуда не приведут злодейства.

Чтоб выжить в этом мире пришлось лгать:
О мыслях, целях и предназначение.
Без устали я продолжал искать
Моих идей средь люда заступление.

Но этому бывать не суждено
И я с младенчества погряз в эфире.
Душою детскою обретено
Стремление и рвение к плезиру.

Я пал, не научившись и ходить,
Я был затянут этим злобным миром.
И понял я, чтобы успешно жить
Я должен изменить всем ориентирам.

Не буду призывать людей к добру,
На их же поприще себя воздвигну,
Как зверя, Люцифера, Сатану!
Желанных всех высот я так достигну!

Ведь коль не ты, тогда тебя уж точно
Без жалости и робости предаст
Любой типаж без мыслей, но нарочно
И там никто за это не воздаст.

Я научился только ненавидеть,
Хоть был рожден когда-то чтоб любить.
Никто не мог ведь этого предвидеть,
Что жизнь свою решу я так прожить.