Как на ладони

Выскребцева Ольга Юрьевна
КАК НА ЛАДОНИ...

Душа оголена... И под дождем
Ей мокро, холодно и зыбко...
Опять вопрос: зачем живем?
И жалкая моя улыбка

Не отраженье счастья и любви —
Попытка спрятаться за новой маской.
И, вспомнив утверждения твои,
Пойму, что жизнь во всем  — не сказка.

Пора очнуться, смыть тяжелый грим —
Под ним скрывалась тщетно, неразумно.
За двадцать лет ты стал почти чужим,
Осознавать мне тяжело безумно...

Душа оголена... Ее укрыть
И спрятать хочется от посторонних...
Но тянется к тебе от сердца нить,
Душа моя видна, как на ладони...

Что дальше?

07.06.2020г.