Ночь шуршит тревожная...

Сергей Бушов
      *  *  *

Ночь шуршит тревожная,
Сумрак сверху лёг.
В детстве за окошками
Виден огонёк.
Может, это светится
Пыль от фонарей.
Может, это деревце
Нежится в костре.
Может, это искорки
У волков в глазах.
Может, это быстрая
Злая стрекоза.
Через годы вспомню я -
Детства больше нет.
Огонёк, как молния,
Выжжет всё во мне.

        10.6.20