Розы

Лариса Черноморец
Вчера по аллее
Своей я гуляла,
И, люди, её я
Совсем не узнала.

Туда ли я вышла
От дома с крылечком?
Пошла как обычно
Вдоль широкоплечих

Я ив и платанов,
И что же там вижу?
Там возле фонтанов
За тумбой в афишах,

Где клумбы с пожухлой
Травою стояли,
Кусты белоснежные
Роз засияли.

А в клумбе другой -
Розы алого цвета,
Хоть песни там пой
Кто с душою поэта.

Сидят старики
На скамейках под ивой,
Вдыхают дымы
Ароматов красивых -

Розарий по всей
Моей милой аллее.
Спасибо вам те,
Кто цветочки лелеет.

10.0.2020 год.