Бабка и пучок петрушки

Никола Летний
Идя домой привычною дорогой
на ящик вдруг внимание обратил
где зелень сложена помятая немного
куда обычно я не подходил

На ящике лежали лук, петрушка
под ними ценник - сотня за пучок
а рядом дряхлая, сутулая старушка
седые космы , Божий мотылёк

И защемила мне на сердце рана
как будто душу ангел приобнял
и вынув сотню мятую с кармана
я положил, и ничего не взял

И всякий раз я клал на ящик сотку
пока в один из злополучных дней
идя с работы вялою походкой
как прежде дал бабуле сто рублей
 

Сынок постой, донёсся голос сзади
ты видимо ошибся дорогой
не зли меня касатик Бога ради
давай ещё полста и дуй домой

Я не поверил собственному слуху
и бросил крайне удивлённый взгляд
- грешно обманывать убогую старуху
с сегодняшнего дня - сто пятьдесят .