Не надо

Юрий Мотин
Если многого в жизни добились,
И она сладким мёдом течёт,
Не хвалитесь, чтоб люди не злились,
Похвальба всех друзей отсечёт.

Не рассказывай с видом кичливым,
Что богат как волшебный Кощей,
Улыбнётся товарищ брезгливо,
И найдёт себе друга "ровней".

И не надо с "понтами" спесиво,
Говорить о свое крутизне,
Это выглядит, друг, некрасиво,
Если смотришь на это извне.

Не показывай чванства синдромы,
Бриллиантов, коллекций и ваз,
И не надо богатых хоромов,
Всем подряд выставлять напоказ.

Не хвались своим вкусом отменным,
Демонстрируя кукол-партнёрш,
Не пристало с апломбом надменным,
Беднякам демонстрировать "Порш".

Чтобы люди душою  сближались,
Не грешите в пустой похвальбе,
Не живите кому-то на зависть,
А на радость живите себе.