Осознание... или перед юбилеем...

Александр Смирнов 50
ОСОЗНАНИЕ ... ИЛИ ПЕРЕД ЮБИЛЕЕМ ...

Я понял, что за гранью жизни нет
Ни в виде тела, ни в виде духа
Ни от кого, кто перешёл её, нет слуха
Никто за гранью не прислал привет

Так что закончив путь, подаренный случайно
Пылинкой станешь на просёлочной дороге
И по тебе пройдут неспешно чьи-то ноги
Которым тоже суждено пылинкой стать фатально

Не строй поэтому фантазий о бессмертии
О страшном тёмном аде или светлом рае
Как всех тебя финальное безмолвье ожидает
Как остановка ... после жизни круговерти

Ну что ж, я сердцем принял и такой итог
Он не был чем-то неожиданно ужасным
Он был определён решением природы властным
Уйду, как все ...проделав то, что смог