стокгольмский синдром

Настямстихи
и только для самой себя я линч,
и сами в никуда уносят ноги,
но, ожидания приступа тревоги,
опять ловлю ебучий паралич.
там всё, что было проклято, старо,
заставит, обнажая свои тайны,
ловить, как стрелы, не сдержав рыданий,
косые взгляды служащих метро.
но выйду, и ни страх, ни гнев, ни смерть,
не смогут замести моей дороги,
ведь сами в никуда уносят ноги,
но тошно даже просто поглядеть:

как тот, кого цирроз вот-вот убьёт,
улыбчиво мешает колу с ромом,
так я, боясь стокгольмского синдрома,
сама бы рада жить наоборот.

декабрь, 2019г.