Космические дали такого не видали

Сергей Никифоров -Старший
Космические дали
Такого не видали –
В скопление галактик
Стремятся корабли.

Идут авианосцы,
Эсминцы, миноносцы
И две подводных лодки,
А может целых три.

В космических широтах
Не слышали о шпротах.
Не видели селёдку,
Дельфина, путассу.

Не жарили картошку,
Не резали в окрошку
Редиску, помидоры,
Укроп и колбасу.

В космической глубинке
Не чешут детям спинки.
Не смотрят телевизор,
Не ходят никуда.

Гигантские планеты,
Хвостатые кометы
По делу и без дела
Снуют туда-сюда.

А корабли и лодки,
Дельфины и селёдки
В скопление галактик
Идут, плывут, летят.

Космические дали
Такого не видали.
Но очень-очень хочут.
А может быть хотят.

Про день рождения дрозда http://stihi.ru/2020/01/24/8975