квинтэссенция самокопаний

Настямстихи
мне самой нелегко наблюдать свой уставший вид,
я нуждаюсь во сне, это проще простого, только
я во сне ясно слышу, как мама мне говорит:
"одевайся теплей и учись на одни пятёрки."

ну а в жизни я стала прогульщиком - нехрен взять:
ошибаюсь, пишу на полях и не ставлю точек.
и не жажду прощения, лучше пускай казнят.

эта ночь от меня отколола ещё кусочек -
квинтэссенция самокопаний и рефлексий.
я не верю в себя с тех времён, как не верю в бога,
потому что обычно "господидаймнесил"
означало скорее "простоменянетрогай".

я не верю в себя, оттого я всегда одна,
почему стало сладко мне то, что должно быть горько?
оттого-то и в каждом стакане не вижу дна,
даже, блять, ни черта не пытаясь исправить двойки.

ибо проще, как вышло, пускать всё на самотёк,
ничего не желать и везде ожидать подвоха.
психология жертвы. любимый самонаёб:
"пожалейте меня, мне действительно очень плохо".

тайлер дернен внутри призывает всё проебать,
что вразрез получается с "выжженным сердцем джека".
я не против, но что-то мешает, твою-то мать,
как цветок, так не вовремя выросший из-под снега.

мир изменчив и соткан из злости и сраной лжи,
а я просто больна, если всё ещё в то не верю.
только демоны больше не тронут моей души,
даже если сейчас поджидают меня за дверью.

если вместо кошмаров я вижу во сне тебя,
а проснувшись, хочу, чтобы ты оказался рядом,
то я точно больна, ибо чувствовать что-то - яд,
а я сделала выбор бесстрашно травиться ядом.

декабрь, 2019г.