ложь

Настямстихи
как на снежной тропе нехоженной
грязный след оставляют берцами,
так марают пространство ложью и
это больше, чем просто действие.

от такого едва ли спрятаться,
ибо быстро с тобой срастается,
остаётся занозой в заднице,
ощутимой до безобразия,
на предплечье следом инъекции,
ядовитым в башке страхом, но
это больше, чем просто действие,

но не более, чем метафора.

декабрь, 2019г.