Баран

Артем Самарин
Пять лишних фраз,- и я баран!
Пять колких фраз,- доверие убито…
Я, поневоле, в стаде, а смутьян
Из центра стада любуется корридой…

Пять метких фраз, еще один урок,
Очередной урок с кровавым черенком.
Умение молчать – не выдаст поводок,
Не даст попасть в рогатый батальон…