за душой - ни гроша

Настямстихи
за душой - ни гроша (и не очень надо),
но всегда наготове делиться: "нате!",
потому что я рада любым раскладам,
потому что мой дом - в каждой съёмной хате.

бес из зеркала смотрит, сожрав пуд соли,
удивляясь наивным глазам: "ещё бы!"
ведь мы оба не вспомнили о контроле,
когда что-то так сильно сжимало рёбра.
он уйдёт, разрешая: "пусти всё к чёрту",

я засну незаметно в пустом трамвае,
избегая его и вопроса: "кто ты?",
потому что ответ и сама не знаю.

январь, 2020г.