время

Настямстихи
время - призрак и течёт неумолимо:
девятнадцать, сука, двадцать, двадцать пять.
почти кончились все боевые силы,
да и не с кем, по итогу, воевать.
и, почти погрязнув в копоти и саже,
исключив из жизни сон и белый свет,
говоришь самой себе: "ещё попляшем",
не рассчитывая даже на ответ.
жить - опасно, как гулять по хиросиме.
оказалось, проще тупо делать вид.

смерть была ещё вчера непобедимой,
а сейчас мне дышит в спину и молчит.

январь, 2020г.