Скажи мне Земля

Владимир Николаевич Шашкин
Скажи мне земля, ты живая!
Старушечка наша родная.
Скажи мне Земля,как мне жить,
Как горе свое позабыть?
Нет, я не услышал ответа,
Пошло уж четвертое лето...
И снова я тот же вопрос задаю,
И снова стою здесь, на самом краю.
Я знаю Земля, не ответишь ты ,нет,
И мысли мои не осветит твой свет.
А сам я душой никогда не пойму,
Зачем же на свете на белом живу?
Вот так я беседую часто с Землей,
Хочу поклониться пред ней головой, 
Какой-нибудь может быть выход найти,
А может быть тихо ,спокойно уйти?
Какие -то чувства во мне пробудились,
Они в моем сердце от боли родились,
Они мне спокойствия, сна не дают,
Куда-то меня постоянно зовут.
Как жаль,что не Ангел я и не пророк,
Я б людям уставшим,конечно,помог.
Сказал бы, как сердце больное согреть,
Как тихо,с любовью в душе умереть.