Карьерист

Юра Мельник
Как карьерист до власти рвался.
Обман и подлость применял.
Взятки давать не стеснялся.
Всё выше и выше залезал.

Но на пути его понаглей.
Карьерист оказался другой.
В подлости он был побыстрей.
И был власти поддержан рукой.

И вниз карьерист покатился.
Много шишек понабивал.
И когда внизу очутился.
Молвил. Зачем так высоко залезал?

Так все подлецы к власти идут.
Обманом много обещают.
И к нищете народ приведут.
Ведь они другого не знают.