Грусть, тоска и сожаленье

Наталья Осипова 5
Грусть, тоска и сожаленье
Жгет так больно душу мне.
Ложка сладкого варенья
Снова снится мне во сне.
Гул стоит там у дороги,
Дева плачет у реки.
Снова бьют часы тревоги,
Нету близкой мне руки.
Тошно, зябко и так страшно
Жить одной среди людей.
На пустынном зимнем пляже
Ждет тебя тот чародей.
Что таскал меня, лелеял,
Что любил и обнимал.
И он искренне мне верил,
В то, что я ему плела.
В паутине лжи погрязли
Наши души и сердца,
Но мы верим, и напрасно,
Будем вместе до конца.
А конец уже ведь близок,
Марш давно уж отыграл.
И страницы странных книжек,
Ты давно уж дочитал.
Ты листал страницы долго.
И искал ответ на все,
Что волнует твою душу.
С чем стоял ты горячо.
Пролистав страницы жизни,
Ты пришёл к азам судьбы.
Что узнал ты, я не знаю,
Только нет уже любви.