все стихи говорят одинаково об одном

Настямстихи
все стихи говорят одинаково об одном:
каждый день широко улыбается, но не нам.
ведь едва ли покажется битва прошедшим сном,
сразу слышно, как демоны тащатся по пятам.

говорить - как попытка реальность свести на нет.
и писать - как призыв игнорировать суть вещей.
я шагаю до дома, почти перейдя на бег,
чтобы жизнь коротать переменчивей и быстрей.

за нормальностью прятать желание убежать -
как любовью лечить неумение видеть свет.

год за годом меня давят страхи. и вот опять:
я гляжу в глаза будущей жизни -

меня там нет.

март, 2020г.