Когда-нибудь...

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Когда-нибудь ты тоже будешь ждать,
Когда-нибудь ты тоже будешь верить,
Что в жизнь твою ворвусь дождем опять
И распахну захлопнутые двери.

Нарушу твой мучительный покой,
Вновь растревожу мысли и желанья
И по губам твоим своей рукой
Я проведу, коснувшись и сознанья...

Ты вспомнишь всё: и ночи, и часы,
Как были вместе, ездили куда-то...
И словно козырь ляжет на весы
Любовь, что ты питал ко мне когда-то.

И будет трудно это пережить,
Вдруг осознав, как мог так быстро сдаться,
Ту потеряв, с которой, может быть,
Счастливым самым мог ты оказаться.

В твоих руках была она тогда
И больше жизни искренне любила...
Но оттолкнул её ты навсегда,
Перечеркнув всё то, что с вами было.

Кто для тебя была она, скажи:
Забава, друг, любовница, родная?..
А если всё ж родная, то держи
В своих руках её, не отпуская!

Пока не поздно, можно изменить
Своей судьбы сценарии с сюжетом,
Людей любимых можно возвратить,
Пока ещё они на свете этом...