Потору

Лидия Пугачева
Это что ещё за зверь?
Ночью скачет словно тень
Задни лапы  отрастил..
А передние забыл?

Ноги задние важны,
При прыжке они нужны,
А передние коротки..
Есть на лапах ещё когти.

Поселился он в норе
Строил там гнездо себе,
Что найдёт, то пригодится,
Для гнезда ему сгодится…

Древесина ,ветки, травы-
Это всё не для забавы..
Скоро будут малыши,
Пусть растут они в тиши…

Это крыса-кенгуру,
Что назвали Потору..
Мех коричневый, короткий..
Эти звери очень робки..

Скорость быстро развивают
Прыгают ,словно летают
То в полёте повернутся..
И назад быстро вернулся…

Весит крыса пол кило
И живёт она давно,
Ей Австралия родная,
И не надо лучше края.