Познание дерзко

Валентина Карпова
Познание дерзко по сути своей!
Смирение, всё-таки, нечто иное:
Когда всё на веру средь ночи и дней!
Попробуй поспорить со мною.

Я в Господа верю и в Слово Его -
Им мысли и душу в надежде питаю.
Пылинка у трона - только всего,
Когда повелит, без остатка растаю...

Познание - путь из ошибок и проб,
И поиск зерна в куче тысяч сомнений:
Не верю - проверю! - вот тайный микроб,
Опора на знания, вне заверений.

Смиренью в науке нет места, поверь.
Оно в мир блаженства близ Господа дверь!

                вдохновило:http://stihi.ru/2020/06/02/185