Цветок вдохновения 09. 06. 2020

Ирэна Рубцова
Я лист надорваный печали
В строках своих переверну.
Невиданные силы спали,
Пробивши страха толщину,

Взорвав асфальты серых будней
Здесь пробивается цветок,
Себя раскинув поуютней
Свой формирует жизни срок:

Он музыкант и теоретик,
Первопроходец и герой,
Учитель он и арифметик,
Он инженер и рядовой.

Своим цветеньем направляет
Порывы огненной души,
Идеей новой озаряет
И шепчет на ухо: «Пиши!»