Памяти Ольги Ушаковой

Валерий Пономарев 2
Какая боль! Какое горе!
Какая страшная беда!
Потух огонь в чудесном взоре:
Сгорела яркая звезда.

Не подберу для скорби слово:
Оно безжизненно – зола! –
Скончалась Ольга Ушакова:
Как жаль, от нас она ушла.

Все потускнели в мире краски:
Царит на свете пустота! –
Не скажет Ольга больше – Здравствуй!
Не хлынет в души доброта.

Была она – самоотдача:
Дарила чувства землякам! –
Недаром сердце о ней плачет:
Как тяжело сегодня нам…

Неповторимая  утрата,
Неповторимая беда:
От нас в далеких  Эмиратах
Ушла подруга навсегда.

10.06.2020.

На снимке: Ольга Ушакова. Фото из архива автора