В маршрутке

Марина Левахина
-
Сударышня, Вы с Вашего
амбреллы*
Накапали на мой добротный
твид!
-
Не ездите в маршрутках,
Азазелла,
Не подвергайте Ваш
плюмажный вид
такому стрессу.
-
Как Вы так ведёте
себя со мной?!
Я тоже пассажир!
Да уберите Вы свой
мокрый зонтик!
-
Вы что взялись орать
на целый мир?
Не сделается с Вашим
кашемиром
Буквально абсолютно
ничего!
Таким, как Вы,
скандальным дебоширам
Лечиться надо,
всем до одного!
-
Я попросил бы Вас
не увлекаться
И соблюдать приличия
в речах,
И сыростью зонта
не прикасаться!
-
Большой огонь
в разгневанных очах
Я Вам рекомендую
обезвредить.
Народ давным-давно
сошёл с галер.
С Небес потоп! И как могло
Вам взбрендить
Напялить этот редкостный
мохэр?!
-
Не Ваше дело! Едьте
и не суйте
Мне Ваш замшелый зонтишко
под нос!
-
Жене своей приказы
адресуйте.
Какой магнитный ураган
принёс
Вас на маршрут?
Вы сходите не скоро?
-
Да, слава Богу,
сразу за мостом!
Ищите так что
новую опору
Вы со своим заплаканным
зонтом...

Октябрь 2006

*Амбрелла (umbrella) - по-английски - зонтик.