Из века в век

Елена Чистякова Шматко
ИЗ ВЕКА В ВЕК

Ослиная порода, повсеместно
Показывает тупости пример.
Сложилось мнение, оно не лестно,
Но не чужда Ослу изысканность манер.

Располагает внешне к уваженью,
Проникновенен взор, душевен слог.
Не выкажет Осёл пренебреженье
Он обаял тебя! Вот в чём итог!

Поставлен свыше! Уж не подведёт!
Напор просителей им, лично, сдержан.
Таких, на должность ищут, а народ
Им будет выставлен и попросту отвержен!

Отклячив зад, развесивши губу
(Кому же хочется невеждою казаться)
Истошно примется словесно драться,
За то, что не постичь его уму!

Пролезет тот Осёл, бесспорно ввысь
Что, властью обличён? Тогда держись!
Заучит, а упрётся, то не сдвинешь,
Устанешь - наплюёшь да всё и кинешь!

Он убеждён! Копытами стуча
Вам не единой просьбы не подпишет!
Вы о проблеме? Так он Вас не слышит!
И попусту не мучьтесь, хлопоча.

Вот так, друзья, из века это в век,
Бюрократическая включена машина.
Осёл у власти? Проходите мимо!
Осёл? Он только внешне - Человек!

А коль у власти не Осёл - Ослица?
О-о-о! Тут потребна не одна страница!