Мой дом

Илья Малкин1
Убогий, грязный, ветхий, жалкий дом,
Весь отвращеньем полный приближаюсь,
Вставляю ключ в замок, вхожу и содрогаюсь,
Как мрачно, как уныло все кругом:
Жестокий, злачный, тесный, страшный дом.

Обитель горькой лжи, тщедушной лени,
Извечных ссор, обид, конфликтов, драк.
Живут же здесь бездарно люди - тени,
Все малодушные и хилые, как мрак.

Когда - то было здесь светлей и краше,
Но и тогда уже тепло умчалось прочь,
Холодная, большая фальши чаша
Все утопила: и тревоги, и любовь.

Вопросом, на который нет ответа,
Себя пытаю уж не первый год:
"За что такой оброк с добра и света?
За что мне выпало вести такой учет!"

Зловещий, черный, нищий, гадкий дом,
С брезгливым отвращеньем приближаюсь,
Вставляю ключ в замок, вхожу и убеждаюсь,
Как мерзко, как паршиво все кругом:
Застойный, дряхлый, опостылый дом.
Как жаль, что знал тебя, тебе знаком.


                08.12.02.