Мухоловка

Лидия Пугачева
Сантиметров шесть в длину…
Столько ног зачем ему?
Очень быстро пробежал,
Страшным видом напугал.

Эта крошка –многоножка
Под названьем Мухоловка
Тридцать ног она имеет,
Быстро бегать ведь умеет.

Ноги мелкие вначале,
А потом повырастали…
Все длиннее и длинней…
Путаться нельзя ведь ей.

Любит влажные места..
Нашу ванну обжила,
Там прохладно и темно..
Поселилась там давно…

Тараканы, моль, клопы,
Пауки и мотыльки,
Мухи, злые комары…
Поглощают всех они.

Только если ты обидишь
Сам тогда ты всё увидишь ..
Как пчела она укусит,
Кожу у тебя прокусит…

Мне такой сосед не нужен
Не достанется ей ужин
Наведу порядок в ванной,
Не хочу её я странной.

Лучше пусть идёт к соседу
И ведёт там с ним беседу…
Ей не надо много места..
От жучков нет лучше средства