Мысли, изложенные посредством букв. 25

Юрий Татаркин
Мысли, изложенные посредством букв. 25

Рано радоваться - это ещё до наступления причин для радости. А поздно радоваться - вообще трудное дело. Приходится проявлять радость тогда, когда уже наступило время беды.

Два бока - это очень мало. Такое количество сторон очень легко отлежать. Человеку жизненно необходимо иметь в своём распоряжении, как минимум, четыре-пять боков.

Взял себе за правило ничего не считать правилом. А то в последнее время одни неправильные правила попадаются: и туда нельзя, и это запрещается.

Иногда аппетит всё путает и приходит во время сна. Тогда человек, даже не просыпаясь, на ощупь пробирается к холодильнику с закрытыми глазами.

Однажды заметил, что чем чаще деньги пересчитываешь, тем быстрей они кончаются. Значит, деньги не любят счёт. А любят покой и темноту.

Есть у меня смутные подозрения насчёт целесообразности подозрений. Но есть и подозрения по поводу обоснованности таких сомнений.

Мне нравится работать совсем незаметно. Чтобы не мешала трудиться назойливая толпа восхищённых моей работой зрителей.

Разборчивый оптимист верит не в какое-то заурядное лучшее. А в лучшее из лучших вперемешку с идеально совершенным.

Умный не только в гору не пойдёт, но и в шахту не полезет. И вообще эти умные плохо приспособлены для пеших прогулок.

Есть у меня один красивый и правильный ответ. Но никак не могу к нему достойный вопрос придумать.

Самоутешение нередко кончается утешительной самовыпивкой с последующим самоопохмелением.

Молчание в знак молчания - это и есть решительный отпор назойливым звукам.

Сначала приняли, как родного, - за дурака. Но потом жестоко разочаровались.

Детство чем хорошо? Там каждый день сплошная интрига.

За одного напуганного двух безбашенных дают.

Не имей сто друзей - столько лиц всё равно не запомнишь.

Меня в расчёты лучше не включать - слишком переменная величина.

Попытался сделать вид, что не делал никакого вида. Все сделали вид, что в это поверили.

Трудно найти подходящее настроение для создания условий возникновения хорошего настроения.

Было бы только желание ничего не делать, а подходящий повод для безделья сам собой моментально образуется.

Хотелось бы не только дожить до светлого будущего, но и пережить его. Очень интересно узнать - какие бонусы нас ещё ожидают.

Ничего страшного, если человек смеётся без причины. Это смех авансом. Чтобы удача почуствала себя обязанной.

Из принципа на принцип не хожу. Все такими принципиальные стали, что на принципах уже не протолкнуться.

Если любой может ошибиться, значит, каждый может и не ошибаться. Так что ошибки - это дело вкуса.

Времена настали такие тяжёлые, что даже со стула трудно встать - минуты на плечи давят.