Ландыш

Серафима 17
У ландыша сладкий лесной аромат,
И листья надёжно прохладу хранят,
И тихая нежность есть в каждом цветке,
В их капельках белых на тонкой дуге.

Он любит укрыться от шума в тени,
Но мимо никто не сумеет пройти...
У ландыша- длинные, цепкие корни,
Которыми землю он держит упорно.
А позже появятся красные ягоды,
Налитые терпкими горькими ядами.

Ты сам оказался во всем виноват:
Ты видел во мне лишь весны аромат
И белых цветочков тугую дугу...
Но я тоже ландыш, и я берегу:
И цепкие корни, и горькие яды,
И тень, под которой я прячусь от взглядов.

Подумай от этом, прими и решай,
Пока не закончился солнечный май.