Зной...

Георгий Раенков
Поле одуванчиков... белое руно.
Созревает в стеблях пряное вино...
А над полем лето знойное, в зените, -
Полоскает солнце в золотом корыте!

Тучка грозовая, где ты?, - поскорей
Прилетай на поле, - дождиком пролей!
Чтобы забродило лёгкое вино...
Чтобы стало снегом белое руно...

Чтобы ветер свежий - всё разворошил!
Чтобы знойным летом белый снег кружил!..
В золотом корыте солнечного дня,
Окроплю я снегом... белого коня!

         10.06.20