Сонет сонету

Любовь Малеева
Сонет хоть и коротенький на вид,
Он формой сжат, войдя в неё, как тесто.
Канон ему безжалостно велит -
Играй мол формой - времени и месту!

Ударные на каждый слог второй,
Размер здесь ямб, им выражен заметно.
Он может стать онегинской строфой,
Уложится! Не будет слову тесно.

Эпохи ренессанса  - "господин"!
Пусть кажется кому-то скучный, древний.
Но всё же остаётся молодым
И самым интересным из творений.

Его устойчив и надёжен "трон",
Велик с ним сонм прославленных имён.