Лежим

Новикова Валентина
Мы - два тела - лежим на песке,
пятки пенкою море мочит;
Ты совсем молчалив, но сказал:
"Быть с тобой у меня нет мочи".
А я дальше лежу, закат
созерцаю, закрыв глаза,
И пытаюсь скорее забыть
всё, что ты мне сейчас сказал

Мы лежим - ты уже не лежишь-
ты меня ненавидишь тихо,
Ты опять молчалив и сейчас
нервно ищешь отсюда выход.
Карим бархатом налились
пара милых нелюбящих глаз -
Ты куда-то спешишь, а я...
я не знаю, куда мне сейчас.

Я б всё бросив пошла за тобой,
Ты бы к ропоту мат добавил,
И зачем бы я вслед гналась...
Честно? Я и сама не знаю.