Я Ангела взмолил

Залина Касумова
      Написано специально для II Международного литературного конкурса "Поэзия Ангелов Мира" Международного Арт-проекта "Ангелы Мира" под впечатлением от картины художника Андрея Павлова "Незримый Ангел" (Красноярск).
Стихотворение признано лауреатом конкурса и сопровождает картину на передвижных выставках по всему миру.



Непредсказуема капризная судьба:
Она щадит, да только вот не каждого...
Час настает, и слезная мольба
Сил чудодейственных осознанно возжаждует.

Не зря же говорят, что от сумы
И от тюрьмы никто не зарекается.
Меня накрыли дни зловещей тьмы -
Ведь "конь о четырех ногах да спотыкается"...

Непросто побороть иное зло,
Когда оно коварно, подло подано,
Да так, что жизнь былую посекло -
Она предстала костью, сплошь обглоданной.

Как устоять в остроге одному,
Оболганному, сломленному, в рубище?
Я ангела взмолил и лишь ему
Доверился - он добрый, сильный, любящий!

И он крыло свое мне протянул,
Другим укрыл от участи трагической,
Надежду в душу обреченную вдохнул
И развернул события мистически...

Что рядом он, сомнений больше нет -
Хранитель мой, незримый ангел, истинный!
Я снова там, где торжествует свет,
И обращен ко мне его взгляд свыше пристальный.