Красота твоей души

Денис Нарбут
Я не думал, что мной овладеет
Красота твоей доброй души,
И паду сердцем я онемелым
Пред тобой на колени свои.

Я любовью твоей упоенный
Раскалю хладнокровье в себе,
Осознаю себя побежденным,
Покоряясь всем сердцем тебе.

Я согрет твоей нежною лаской,
Ты мне даришь надежды глоток,
Лишь с тобою почувствую счастье,
Что никак я познать сам не мог.

И пускай, ты совсем не принцесса
Моих сладких таинственных снов,
Но тебя за прекрасное сердце
Любить вечно всегда я готов.