на строчки Евтушенко

Валентина Дробышевская 2
Мы стареем не от старости,
от скопившихся обид,
плечи согнуты усталостью,
по ночам--душа болит.
Постареет тело бренное,
вновь не спустится с небес.
Может, примет нас  Вселенная,
а вернее, земной лес.
И душа с душою встретятся
и припомнится им вдруг;
это в небе звёзды светятся,
на Земле жизнь чертит круг.
Жизни наши в бесконечности,
тают словно облака
и зачем нам вечность вечная,
если жизнь так нелегка?