Россия

Светлана Юрьева-Зайцева
Небо цвета ванили душистой,
Ласковый ветер волнует поля,
Воды рек и озёр серебристых
Русь от боли и ран исцелят.

Ты, Россия, дева невинная,
Синеглазка, с веснушками нос,
В платье белом и бусах рябиновых,
Да с копной светло-русых волос.

Наша гордость — подвиги предков,
Наше богатство в добрых сердцах.
Нет родней и прекрасней рассветов
В васильковых бескрайних лугах.

Ты Россия, дева невинная,
Непокорна, красива, горда!
Не сломить и не сделать рабынею
Ни кому! Ни за что! Никогда!