люблю, когда природа замирает

Анастасия Гостева 3
Люблю, когда природа замирает,
И с ветром шепчется листва,
И клоки дыма тихо проплывают,
Там, где простор объяла синева.

Люблю, когда тумана дымка
Накроет пеленою все вокруг,
Когда с листа холодная росинка
Беззвучно упадет в утиный пруд.

Когда шуршит колосьями пшеница,
Лучи по полю убегают вдаль,
И первый взлет свой вскинет птица
В глубокую безоблачную даль