Сидел на кочке я...

Евгений Ушан
Сидел на кочке я болотной,
Лягушек слушал при луне.
И тут одна из земноводных
На руки прыгнула ко мне.
И прошептала: — Друг прелестный,
Возьми меня в свой дом родной,
Я скоро превращусь в принцессу
И стану верною женой.
Лягушку взяв, быстрее пули
В родимый дом примчался я.
А утром глянул, а на стуле
Сидит столетняя бабуля
И шепчет: — Милый, я твоя!
Старушка оказалась снобом:
Ест лишь икру и бланманже.
Я об одном мечтаю, чтобы
Так накормить свою зазнобу,
Чтоб сразу в рай,
                На ПМЖ.