Прощанье

Павел Пата
И наконец-то этот день настал!
Я вам желаю мира и тепла, любви и страсти, 
Семьею испечённою дожить  до ста,
Детей красивых, любящих, прекрасных.

Я, наконец, могу откланяясь уйти:
Рефлектор снова погружается в рутину...
В моменты грусти, как всегда, готов придти
И краской расписать поблекшую картину.

Я здесь, я рядом, я всегда внутри,
Ведь то что было, мы не вывнедрим с сознанья.
Да и не нужно это все, мгновение замри!
Оставим все как есть, преодолев желанье...

Нацелься наконец на долгий путь
И все получится, я полностью уверен
Оставь меня частичку, отправляйся в путь!
Пусть лепестками будет нежно он устелен!

Есть вероятность, что однажды ты придёшь
И просто скажешь мне: «Привет, послушай,
Все что случилось и все что произойдёт:
Твоя заслуга...» И мне станет лучше.

Я отпускаю вас и полностью тебя.
Я это сделать должен был не первый лет десяток...
Прости, что твою душу теребил любя,
Так значит надо, но я буду краток:

Ещё четверостишье напишу
И искрене еще раз пожелаю:
Пусть будет все у вас, я Бога попрошу.
Любви и счастья в жизни без конца и краю!

И воспалённый мозг оставит насовсем
Все мысли о тебе и похотливые желанья.
Ты не серчай, и попрошу:  оставь взамен
Хорошие лишь обо мне воспоминанья...
10.06.2020 00:41