Жизнь на прокат

Денис Рождественский
Бесконечность в мгновениях
В добрых и грешных делах
Нужно, очень много терпения
Чтоб преодолеть, соблазн и страх

Все цепочки построенных звений
Затеяли всевозможный крах
Не убежать, от собственной лени
У попытки, крепко стоять на ногах

Внутри каждого таится гений
Мой исправляется за все, в стихах
И среди, вышеупомянутых звений
Полагаю,- со мной Иисус и Аллах

Согрешая, у злостных впечатлений
Почаще, за соблазн, себя ругай
Попадаем в загадочное время
Правда ли, что все в наших руках?

А добро оказывается сильнее
Только, не во всемирных днях
Добро просто любит во времени
И не воплощает дни,- во снах

Станицы жизни, бывают без чтений
Тем страницам, хватило лишь бумаг
И все мысли возможно и сгорели
Только, не в эволюционных умах

Биологическое, миллиардное племя
Где логика, периодически в тонах
Не все, рождённые, что-то сумели
Но все, в итоге: земле или в прах






Из черновика