Переменились прежние мечты

Валентина Шеломова
Отклик на http://stihi.ru/2020/06/09/1794
 
«Осталась бусинка одна...» (Людмила Кикалова)

Проходят годы… тают в пелене тумана,
Как миражи  давно  полузабытых снов…
И исчезают, закатившись в  пыль бурьяна,
Не оставляя памятных зацепочек, следов…

Они похожи друг на друга, словно бусинки,
Что в ожерелье жизни подарила нам судьба –
Перебираешь их, и ждёшь – когда порвётся…
Раскатятся… И вот осталась  бусинка одна…

Теперь рассматриваешь ты её подробно –
До каждой трещинки, до каждого изъяна,
И очищаешь от малейшего налёта плесени –
Следишь за этим ежедневно, неустанно…

Но пелена тумана вечности всё ближе –
Неотвратимо надвигается девятым валом!
В ней утонули  бусинки… на нитку не нанижешь!
Последней скоро время подойдёт… почти настало…



Отклик: Валентина Шеломова

— Что ж вы мечте изменили?
— Нет... просто я мечту изменила.
(Цитата из фильма "Королева бензоколонки")



Пусть бусинок тех много еще будет,
Не станем думать, что всего одна.
Не ожерелье, так браслетик чудный,
Сплести, связать сумеем до темна.

Я ожерелье счастья всё вязала,
Но так и не связала, что хотела.
В пути жемчужин часть я потеряла,
Пришлось мечты менять такое дело.

Теперь в другом уж счастье обретаю,
Кот Барсик, внучка Даша и стихи.
А о любимом больше не мечтаю,
Переменились прежние мечты.

http://stihi.ru/2017/04/28/7328