Голубая чашка

Лена Ступак
День как день – обычный – суета сует.
В коробке для спичек мест свободных нет.
Разрядился всуе знойный нофелет,
летнего безумья догорает свет.

На столе раскраска – голубой цветок -
чайная рубашка, купленная впрок.
Околдован розой райский соловей –
расписные грёзы, но сегодня верю.

Чтобы день не выпал за карманы лет,
на рубашку биркой прикреплю билет.
Памятным штрихкодом в календарь вобью -
день какого года я из чашки пью.

9.06.2020.